Journal History

LANTIP merupakan jurnal akademis yang berbasis open-access dan peer-reviewed yang mulai diterbitkan pertama kali pada tahun 2011 oleh Fakultas Ilmu Sosial dan Ekonomi (FISE), Universitas Respati Yogyakarta, Indonesia.

Jurnal ini berfokus pada empat bidang ilmu di bawah FISE, yakni bidang Bahasa dan Sastra Inggris, Ilmu Akuntansi, Hubungan Internasional, dan Ilmu Komunikasi.

Setiap edisi akan dipublikasikan dua kali dalam satu tahun (pada bulan April dan Oktober). Artikel dipublikasikan dalam bahasa Indonesia dan/atau bahasa Inggris. Penerimaan artikel dibuka sepanjang tahun. Namun, sebelum mengumpulkan naskah artikel Anda, mohon pastikan naskah Anda sesuai dengan fokus dan bidang yang ada dalam jurnal LANTIP, serta ditulis dengan mengikuti panduan penulis (author guidelines).